Цель мастер-класса - показать один из вариантов взаимодействия с деньгами, показать необходимость взятия материальной стороны жизни под контроль. 

Ведущий - Александр Зюзгинов. 
От автора. 
«В своей жизни и деятельности я проповедую идею ответственности человека за все в своей жизни. Как ты хочешь – так и будет, так и есть! Человек сам создает свою Жизнь. 

У тебя есть любимая работа, и ты на ней работаешь – прекрасно! Ты – молодец! Если же у тебя есть нелюбимая работа, то дальше возможны три варианта:
1) сдавать себя в аренду задорого, то есть делать нелюбимое дело за деньги; 
2) бросать нелюбимую работу и заниматься любимым делом; 
3) не «рубить с плеча», продолжать работать, но придать этому нелюбимому занятию осмысленность, направленность, цель. Этот путь я называю «обретение финансовой независимости и свободы»! 
Именно о 3-м пути я рассказываю на семинаре «Хватит быть рабом работы! Стань хозяином денег». Надеюсь, каждый найдет в нем пищу для ума». 

Деньги – это инструмент, с помощью которого можно преображать мир, пространство вокруг себя, реализовывать свои желания и желания своих близких. 
Через занятие любимым делом в твою жизнь придёт столько материальных благ, сколько тебе необходимо. Но то, что они к тебе придут, еще не означает, что ты будешь материально благополучным. 
К тебе пришли деньги – что с ними делать дальше? Чтобы они не ушли так же, как и пришли, необходимо заниматься деньгами. 
На семинаре будут рассмотрены 6 инструментов финансового планирования, с помощью которых можно достичь материального благополучия и перестать быть зависимым от заработной платы. 
Вы узнаете, что такое коэффициент свободы, как он рассчитывается, и какую свободу он в себе несет.