Светлана Поли родилась в 1972 году в сибирском городке Барабинске, Новосибирской области. Ее детство прошло в Германии в Ютербоге близ Потсдама и на Алтае в небольшом городе Камень-на-Оби. 

С 1996 года Светлана Поли живет в Ростове-на-Дону. Здесь на юге были написаны и изданы ее первые два романа «КАРМА» (приключения) и «ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ» (фантастика), которые сразу нашли отклик у читателей и принесли известность и популярность автору; а также сборник религиозно-философских эссе «ЖИВОЕ» и сборник рассказов и стихов «СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ». Благодаря этим первым книгам о начинающем писателе заговорили как об очень перспективном литераторе. 

Недавно вышедший в печать новый роман «Последний Люцифер. Утраченная история Грааля» - история не только о людях, но и о богах, сложная и многослойная, пытающаяся приоткрыть завесу тайны на пути своего поиска Бога. 

В своих книгах Светлана Поли обращается к вечным ценностям, которые близки всем людям, независимо от религии и национальности, пола и возраста. Произведения этого молодого, но уже признанного ростовскими читателями автора одновременно развлекают и заставляют задуматься.