«Напротив Левого берега» –  это искренний и ироничный кинопортрет современного Ростова, созданный молодыми жителями – участниками кинопроекта «Код Города» – в соавторстве с  режиссером Евгением Григорьевым  и сценаристом Марией Зелинской.
 
Фильм объединил восемь реальных историй о мечте и вдохновении, надежде, героизме и поиске любви, которые происходят в нашем городе прямо сейчас. Невероятные превращения грузчика Славика и художника Толика на Нахичеванском рынке, история джазового трубача, будни молодого пожарного с ростовским характером,  мифы и легенды дома-гиганта на Профсоюзной улице, повесть о жертвах молодой ростовчанки в поисках личного счастья и  другие. 
 
«Мы снимали фильм в разных частях Ростова – на набережных, на рынках, в порту. Мы, исследовали ростовские дворы, мозаичные переходы, парки и площади, запечатлели еще наполненный бассейн Парамоновских складов. В сентябре, в День города, в объектив наших камер попали тысячи ростовчан и мы уверены, что зрители обязательно увидят в фильме себя или своего знакомого», – говорит продюсер фильма Анна Селянина. 
 
Фильм уже получил Гран-при как лучший документальный фильм на международном кинофестивале «Золотой абрикос» в Ереване, а также вошел в программу национального конкурса документального кино «Флаэртиана», который состоится в сентябре в Перми.
Бронирование билетов по ссылке: https://kinoprorostov.timepad.ru/event/358545/