В ходе экскурсии мы будем их с вами вместе расшифровывать. Вы увидите несколько зданий изнутри, мы зайдем в старые подъезды и дворы, в которые НЕ водят экскурсантов.

Мы увидим разные периоды развития стиля модерн. От фантастических, сказочных домов до строгих и можно даже сказать "сухих" в архитектуре строений - предвестников конструктивизма. 
На Пушкинской есть дом, который был привезен из Италии. Для этого его распилили и погрузили на баржу — так его доставили в Ростов, а потом снова собрали. А вот дом, в котором жил городской голова, сохранил преемственность и в 2000-х был занят Владимиром Чубом. Здесь присутствуют очень редкие для нашего города готические элементы, а сам стиль - готика - и вовсе в городе не представлен. Мы увидим дом в котором в начале 19 века были батареи водяного отопления, водопровод и канализация!, когда в это время даже среди состоятельных людей было нормой иметь туалет на улице баню и ночной горшок. Так же мы увидим дом-пирамиду с потайными нишами и тайными знаками, расположенный прямо на Большой Садовой.