Впервые для нашего города соревнования по кабельному вейкборду будут носить официальный характер. Мероприятие пройдёт под эгидой международной Федерации водных лыж и вейкборда (IWWF — International Waterski & Wakeboard Federation) с национальным рейтингом 200 баллов.
Ростовский вейк-пак «Каррера» превратиться в место сражения лучших вейкбордистов России и ближнего зарубежья. 
Впервые ростовские соревнования по вейкборду станут настолько зрелищными. Специально для проведения Vertigo Games’16 на соревновательной трассе будет установлена уникальная фигура для вейкбординга с бассейном в центре и множеством граней для выполнения трюков, не имеющая аналогов в России.

Спортсмены поборются за звание лучшего в 3 категориях: 
• Open Men - Юноши и мужчины, без ограничения по возрасту,
• Open Ladies - Девушки и женщины, без ограничения по возрасту,
• Masters - Мужчины старше 30 лет.
А также в двух дополнительных дисциплинах: Лучший трюк с воды и Лучший трюк с трамплина.
Оценивать спортсменов будут приглашенные судьи из Москвы, аккредитованные IWWF. Возглавит судейскую коллегию главный судья Федерации воднолыжного спорта России – Алан Санакоев.
Старт квалификационных заездов назначен на 12:00 13 августа 2016 года, финальные заезды на 16:00. Награждение победителей – 18:00.

Вейкборд — экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга. Как спорт, вейкбординг существует сравнительно недавно -  в 1998 году прошли первые в истории мировые соревнования по этому виду спорта. 
Изначально он существовал как элитный вид спорта – для катания был необходим достаточно дорогой профессиональный катер-буксировщик. Но со временем эту дорогостоящую часть удалось заменить электротягой. Сейчас функции тягача может выполнять канатно-буксировочная установка. Катание на вейкборде с помощью канатно-буксировочной установки и называется кабельным вейкбордом.