Один из интереснейших персонажей отечественного рок-музыкального сообщества, Бранимир выпускает новый альбом. Официальная дата выхода – 1 сентября.
Альбом «Жить на глубине» выйдет на физических носителях на лейбле "Огни", и будет доступен на цифровых площадках I-Tunes и Google Play. И в начале сентября волгоградский рок-бард отправится в масштабный тур.
И третьим городом, в котором Бранимир презентует свой новый альбом будет конечно же Ростов-на-Дону. 

"В этой работе будут представлены песни нигилистического периода, ранее входившие в бутлеги "Отцвели глаза твои" и "Папа, я к тебе вернусь" и переписанные заново и по-человечески". И в плане звучания, и в плане содержания. Новые композиции тоже будут. 
История ребенка, заблудившегося в темном лесу жизни. Чума вокруг, сломанный компас, кривые дороги грехов и ошибок, долгий и нелегкий путь к покаянию.
После выхода альбома "Семь чудес" слушатели интересовались: когда будет старое и злое? "Жить на глубине" - как раз и есть это "старое и злое". Попытка разобраться, почему мир такой холодный и жестокий, повторяется девять лет спустя. Только стрелки теперь переводятся не на старшего. Потому что председатель правления ЖКХ не виноват в том, что жильцы блюют в подъезде... Виноваты жильцы."-БРАНИМИР
Обложку для альбома нарисовал известный деятель российского андеграундного хип-хопа – Луперкаль (Horus)
Одна из песен с грядущего альбома Бранимира войдёт в фильм Петра Дикарева «Гайлер». Главную роль в остросюжетной картине сыграет известный российский писатель Захар Прилепин.