Приглашаем Вас на знаменитую выставку натуральных янтарных инклюзов «Доисторические насекомые в янтаре». На этой уникальной выставке Вы своими глазами увидите редкие и удивительно красивые янтарные самородки с включением древних членистоногих, живших на Земле около 500 000 веков назад!

Насекомые в янтаре - бесценный подарок природы, своеобразная машина времени, позволяющая заглянуть вглубь времён и донесшая до наших дней в неизменном виде представителей мира насекомых доисторической эпохи.

На выставке представлены разнообразные насекомые, в первозданном виде сохранившиеся до наших дней в натуральном янтаре - сукцините, возраст которого составляет 40-50 миллионов лет, что соответствует Палеогену - геологическому периоду, следующему за Меловым. В этот период после вымирания большого количества рептилий начался бурный расцвет доисторических млекопитающих. В морях еще встречаются белемниты, на земле распространены гигантские бегающие хищные птицы диатримы. В этот период на Земле обитали причудливые мастодонты, глиптодоны, мегатериумы, индрикотерии. С тех пор Земля пережила множество ледниковых периодов и изменила место положения континентов.  

Каждый экспонат выставки содержится в стеклянной пирамиде, снабженной солнечными батареями, точечной подсветкой и ювелирными системами линз, позволяющими рассмотреть обитателей древнего мира с детализацией до ворсинки. Палеоэнтомологическая систематика и научно-познавательная информация позволят Вам узнать, что за членистоногое попало в янтарь и особенностях жизни этого вида.

Посетив выставку «Доисторические насекомые в янтаре», Вы сможете заглянуть в фасетчатые глаза древних обитателей нашей планеты, живших на ней 40-50 миллионов лет назад.