The Barber образовались в мае 2012 года. За которткий период в 4 неполных года группа успела выпустить 3 релиза и несколько синглов. Принять участие в массе кавер-сборников от разных интернет-формаций. Снять несколько полноценных видео-работ , атак же съездить в 3 тура по РФ.
И занять прочное место на андеграундной сцене. Так же группа сыграла множество концертов,проехала по Росси с трем турами, выступила на разогреве у голландцев из John Coffey. C 2016 года группа находится на поддержке брэнда Vans. Четвертая студийная работа и первая долгоиграющая пластинка The Barber.
Альбом был записан на москвоской студии Make some noise ( Москва). Идея звучания альбома состояла в том, что бы записать "максимально живой звук",  то есть работа по сведению и коррекции звука после записи должна быть минимальной.
После того как в мае 2016 года состав группы претерпел изменения, получив в итоге сильный состав музыкантов,  парни слегка поменяли стилистический курс, вернулись к корням классических  рок=н-ролльных рифов в духе Motorhead и выдали мощнейший микс из рок-н-ролла, панка, хардкора, хард-рока с живым, но удобоваримым винтажным звучанием и стильной  и жесткой современной подачей.
В сравнении с предыдущими релизами The Barber, где преобладал панк-хардкор сыграный в пониженном строе, с легким оттенком южных рифов и мощным монотональным расщеплением вокалиста , данная работа претерпела большие изменения. Появилась четко читаемамая мелодика.
Появился чистый вокал, смысловая нагрузка песени общая концепция альбома так же стала другой.
Более расслабленной, более непринужденной и веселой.
Под General thrashing лучше всего пожалуй будет сесть за руль своей машины,
теплой летней ночью и под громкий саунд умчаться прочь на вечеринку с друзьями, после чего встретить рассвет у воды с сексуальной подругой и бутылочкой хорошего виски.