Роман А.Барикко «Шелк» — один из самых ярких итальянских бестселлеров конца XX века. Место действия романа — Япония и Франция.

Время действия — конец прошлого века. Это пленившая Европу и Америку, тонкая как шелк, повесть о женщине-призраке и неудержимой страсти. Алессандро Барикко - известный итальянский писатель, драматург, журналист, эссеист, литературный и музыкальный критик. Романы писателя переведены на множество языков, включая русский.

На сцене Молодёжного театра спектакль предстанет в постановке главного режиссера театра Михаила Заец. Художник, сценография и костюмы - Никита Сазонов (Санкт-Петербург), известный работами над спектаклями- участниками и победителями театральных конкурсов и премий «Золотая маска», «Золотая маска плюс», «Театральная весна», «Театральный Олимп». Художник по свету – заслуженный работник культуры РФ Жанна Дазидова. Хореограф по пластике – Людмила Чигишева.

Постановка «Шёлка» на сцене Молодёжного театра создана в формате фестивального спектакля, как и лауреаты театральных премий спектакли «Господин Ибрагим», «Тирамису», «Холостяки и холостячки».