Цель ритрита – распознавание природы ума и его деятельности. Мы пойдем от обыденного мышления к его корням, а затем распознаем – чем по сути является мышление и кто его осуществляет.

Организатор:8 (900) 135-31-54 Иван
Валерий – создатель йога-студии «Кайлас» в Краснодаре и ритритного центра «Самье» под пос. Ахтырское (Краснодарский край), учитель йоги, ученик мастера недвойственных практик Ильи Беляева.
В прошлом Валерий – участвовал в боевых действиях, однажды разочаровавшийся в жизни и искренне посвятивший себя практике йоги и духовному поиску.
Вскоре он встретился с учителем - Ильей Беляевым, и у него произошло переживание своей истинной природы. Затем – поездка в Улан-уде, медитация рядом с нетленным телом хамбо-ламы Итигэлова, после которой пришло знание о прошлых жизнях и практиках дхармы.
Вернувшись домой, Валерий перестал ходить на службу и занялся однонаправленной практикой. Потом последовало ещё много ритритов, скитаний по лесам и дольменам, годы практики йоги, вспышек осознания и сатори.
В ходе практики и ритритов Валерий ясно осознал, что мысль в момент её появления не имеет реальности, и тот, кто её наблюдает, – тоже. В итоге Валерий стал обучать других и создал йога-студию «Кайлас».