Свечников Андрей представит фильм великого и ужасного Дэвида Линча “Малхолланд драйв”. Это не просто фильм, а самый настоящий квест, который с первого раза и не разгадать, но мы попробуем! Вооружившись подсказками самого таинственного режиссера современности мы разберем эту картину на части и попытаемся приоткрыть завесу тайны самого успешного фильма Дэвида Линча.

Изначально этот фильм должен был стать сериалом, но по словам режиссера «Однажды ночью я присел, и меня начали посещать идеи. Это было нечто восхитительное! Вся история предстала под совершенно другим углом”.
Девушка, страдающая потерей памяти после автомобильной аварии, выбирает себе имя Рита с рекламного плаката к фильму с Ритой Хейворт, после чего в Голливуде пытается начать новую жизнь. 

Но тайны прошлого неотступно преследуют Риту: не случайно в её жизни появляется новая подруга, начинающая актриса Бетти. Как она попала в машину, возможно ее похитили, а если это так, то зачем? На эти и многие другие вопросы девушка предстоит найти ответы и этот путь не будет простым.