Женская гимнастика «Стоячая вода» представляет собой 27 динамических физических упражнений, которые сопровождаются дыханием и выполняются в определенной последовательности. Упражнений, которые необходимо выполнять каждой женщине всего 7. И они определяются датой рождения с помощью славянского гороскопа и называются индивидуальным комплексом. 

Основной техникой, используемой в гимнастике, является принцип набора энергии, ее перераспределение и выброс. В каждом упражнении, тело принимает особое положение, оптимальное для позвоночника, которое дает возможность женскому телу добиться нормальной энергетической циркуляции, правильно используя жизненную силу почек. Эти позиции способствуют расслаблению и снятию напряжения в поясничном отделе, развитию гибкости позвоночника, подвижности таза, расслаблению живота, матки, предупреждая и ликвидируя застойные процессы. Улучшается кровообращение в области малого таза, что служит профилактикой гинекологических заболеваний. Нормализуется работа желез внутренней секреции, что регулирует работу женских органов. Внутренний массаж органов, расположенных в этой области, восстанавливает правильное функционирование кишечника. Движения, направленные на укрепление мышц низа живота, готовят к родам, ускоряют восстановительный период после родов. 

Выполнение своего индивидуального комплекса, позволяет женщине любого возраста и физиологических особенностей разобраться с неупорядоченной и некачественной энергией, в первую очередь, внизу тела - в нижней крынице силы. Определенные движения руками, надавливания на тело позволят правильно перераспределить энергию, справиться с заблокированной энергией в груди.