С чего начинаются самые шикарные дизайнерские одежды и творческие проекты? Конечно же, с эскиза, либо с fashion-иллюстрации. Корнями fashion-иллюстрация обязана французскому 17 веку, где впервые появились модные гравюры. Но наибольшее развитие она получает в начале 20 столетия — там, где зародились почти все стили и направления современной графики. Можно упомянуть очень много деятелей искусства, чьи красочные эскизы до сих пор помнит человечество, но гораздо интереснее послушать человека-эксперта, который поделится своими знаниями в этой сфере, разве не так? 
Мария Черкасова — дизайнер костюма, преподаватель Академии архитектуры и искусств, куратор выставочных проектов, автор костюмов к спектаклям "Тот самый Мюнхгаузен", "Великий комбинатор", лауреат театральных конкурсов "Студенческая весна 2012", "Пространство юных" в номинации художественное оформление спектакля, а активный участник художественных выставок и мастер-классов. Преподаёт эскизную графику, курирует направление "Костюмографика" в Академии архитектуры и искусств.

Алеся Вяжевич — художница, учится в Академии архитектуры и искусств ЮФУ, интересуется художественной фотографией. Неоднократно выставляла работы в рамках Международного проекта эскизной графики и модной иллюстрации в Ростове-на-Дону, а так же была участником и призером конкурса "Неделя искусств" ("Art week") в Москве. С недавнего времени даёт уроки рисования в студии "Owl school".