И возможно, что не первый раз. Но отказать ему почему-то неудобно. А потом вы всё ждёте подтверждения, благодарности, премии, но единственное, что получаете – новые просьбы. Как будто вы должны или обязаны. Знакомая ситуация?
И этот человек может ничего не знать о манипуляциях, а может и знать. Но проблема не в нём.

Если в вашей жизни это происходит на работе, то вы чувствуете перегруз. Если в семье, то ощущаете, что партнёр вас не очень-то и любит. Будто бы использует.  А иногда вы думаете, что он просто этого не замечает, не внимательный (-ая). И лучше просто не обращать на это внимания вообще. 
Но о своих проблемах вы стараетесь не рассказывать, зачем им это надо? И о помощи никогда (или почти никогда) не попросите. Так у вас? Это известный синдром «Другие более важны». Им заражена половина человечества. И причины известны, о них вы узнаете на тренинге. И решение для этого есть.  Не просто, ну возьми и откажи (так нам советуют друзья и знакомые), а НАСТОЯЩЕЕ решение. 
Хотите побороть стеснительность и неуверенность? Научиться отказывать другим? Общаться так, чтобы другие вас замечали и прислушивались?Закрывать сделки на крупные чеки и без скидок?  Научиться противостоять манипуляциям других?

Если вы ответили «ДА, я готов маза-фака» То приходите на тренинг «Антиманипуляции! Как управлять разговором и собой».
Готовы ради этого потрудиться? Зарегистрируйтесь на тренинг по ссылке:
http://goo.gl/forms/ZFji6aIKnH