Пожалуй, все мы рассказываем друг другу истории с завидным постоянством. Это могут быть истории из нашей жизни, из жизни какх-либо знаменитых людей, выдуманных персонажей или какие-либо сочетания всего этого, порой, самые невероятные. Более того, каждая рассказанная нами история служит какой-либо цели — будь то желание развлечь собеседника, стремление вызвать сопереживание или восхищение, попытка иносказательно донести важную идею. Порой мы делаем это неосознанно, порой — вполне даже специально.

Собственно, современный мир знает уже не один способ создания и рассказывания историй "с умом". Это сторителлинг в бизнес-обучении, презентациях и переговорах; сказкотерапия и нарративная терапия в психологии; всевозможные мотивирующие притчи в публицистике. А если копнуть в глубь веков, то мы увидим, что хорошие сказители (то есть, люди, профессионально создающие истории) издревле высоко ценились в обществе, независимо от культуры, религии и политического устройства. Фактически, всем своим развитием человечество обязано именно тем своим представителям, которые из уст в уста передавали самую важную и ценную информацию. Не даром, даже наука о становлении и развитии нашей цивилизации (в широком смысле этого слова) называется — История!

А вы хотите, чтобы ваши истории сделали мир лучше и, со временем, стали частью нашей общей большой Истории?

Первый шаг в этом направлении — посетить наш семинар "Искусство полезных историй"!

На семинаре рассматриваются:

  •  история как метафора;
  •  виды и сферы применения метафор;
  •  основные принципы создания метфор;
  •  техники конструирования метафор;
  •  и, конечно же, практические задания!


Ведущий - АГАМАЛЬЯНЦ Александр Павлович, бизнес-тренер, коуч, практикующий специалист в сфере продаж, подбора и управления персоналом, психологии личности и психологии отношений, публикующийся писатель.