Дуэт братьев – близнецов Сергея и Николая Радченко давно уже называют «Золотым Дуэтом России». Как будто единый организм живут их искренние песни, льющиеся под аккомпанемент гитар. Свой стиль исполнения братья называют «театрализованной песней», смысл которой проникает глубоко в душу каждого слушателя, пробуждая самые сокровенные чувства.
Сергей Николаевич и Николай Николаевич Радченко родились 1 февраля 1958 года в городе Токмак Запорожской области. Посещали класс танцев, народный хор и музыкальную школу. Петь начали в хоре «Таврия» при заводе имени Кирова. Окончив школу, братья поступили в Киевский театральный институт. Окончив театральный институт, поступили в театр Аркадия Райкина, в котором играли три года. Служили в армии, затем работали пять лет в Ленинградском театре миниатюр, сейчас работают в Москонцерте.
Музыкальность и необычные певческие данные артистов заметили композиторы Микаэл Таривердиев и Александр Журбин. Песни для братьев Радченко на стихи Анатолия Поперечного писали композиторы Александр Морозов и Александр Пляченко («Малиновый звон», «Домик окнами в сад», «Зорька алая» и другие). Одним из авторов слов и музыки песен в исполнении артистов является Анатолий Доровских («Иволга», «Признание», «Солдатские сны», «Не улетай, Душа» и другие). Братьев Радченко приглашал для участия в своих концертах Никита Богословский. Тщательный подбор репертуара, удивительная способность чувствовать своего зрителя, породили ажиотажный спрос на их творчество, пять музыкальных альбомов расходятся небывалыми тиражами, а купить билеты на братьев Радченко непосредственно перед концертом, практически невозможно. Не случайно представители разных поколений делают заказ билетов на артистов, поскольку трогает их душевное исполнение, легкость общения, хороший юмор, невероятное обаяние и красота чувств в исполняемых песнях. Только два концерта в Ростовской области в программе "Домик окнами в сад "
21 марта в 19:00, Театр им. А.П.Чехова г. Таганрог, ул. Петровская, 90
22 марта в 19:00, Большой зал Филармонии г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 170