Презентация повести Марии Гуровой «Последние сутки Доктора Фауста».В рамках мероприятия автор расскажет о книге, Ростовский театр поэтов покажет несколько номеров, а также всех ждут конкурсы и викторины на знание фаустовского сюжета.

«Последние сутки Доктора Фауста». История Иоганна Георга Фауста, доктора антропологических наук, философа и астрофизика, который летит в космос, и, оказавшись брошенным на сутки вне корабля, рассуждает о том, что его ждет после смерти. Он не верит ни во что, не придерживается ни одной религии. Фауст – убежденный атеист и не может найти себе никакого Бога. От кислородного голодания у него случаются галлюцинации, в которые он сначала не верит, но после начинает с ними взаимодействовать. Он ходит по мирам, но не находит того места, что не было бы плодом человеческого воображения и проявления коллективного бессознательного в самом Фаусте. Он до последнего не верит, что в нем говорит не миф, и ставит Мефистофелю условие: он требует, чтобы Мефистофель отвел ему еще двадцать четыре года жизни. Дьявол говорит, что может дать ему только сутки, но каждый час будет равен одному году. Они заключают контракт, больше похожий на роковое пари и отправляются в последнее и самое необыкновенное путешествие доктора Фауста.

Мария Гурова - победитель «Русские рифмы-2016» в номинации «О героях и героических поступках», «Городского конкурса поэтов и писателей» в 2015 году в номинации «105 лет Твардовскому» (стихотворения о войне), «Донская война» в номинации «Авторская песня», участница «Твариды-2016», лауреат поэтических конкурсов и премий. Имеет публикации в журналах «Литературная учеба», «Южная звезда», в сборниках «Русские рифмы. Родные города», «Сборник произведений молодых поэтов и писателей города «Ростова-на-Дону», «Южный круг» и авторский сборник «Эпоха». Увлекается военной историей, философией, историей искусств, музыкой и театром. Занимается исторической реконструкцией, художественной фотографией и режиссирует театр поэтов в Ростове-на-Дону.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией литературная гостиная библиотеки сможет принять не более 35 человек. Контролировать число гостей будут сотрудники центра культурных программ.