«Темные истории» - гротеск в нескольких действиях, наполненный юмором, шутками, сюрреализмом, построение которого восходит к передвижному цирку и джазу

В программе:

Часть I

И.Стравинский «История солдата»

В. Филатов (скрипка)

А. Ашенбренер (кларнет)

К. Столяров (фагот)

А. Борзенко (труба)

С. Головинов (тромбон)

А. Лебедев (ударные)

М. Трофименко (контрабас)

Дирижёры "Лаборатории молодых дирижёров"

Чтец: актёр театра и кино Георгий Фетисов

Часть II

Ростовский академический симфонический оркестр

Дирижёр - лауреат Премии Президента РФ Валентин Урюпин

Б.Циммерман «Музыка для ужинов короля Убю» («черный» балет для оркестра)

«Чёрный балет» Бернда Алоиса Циммермана, классика немецкого авангарда, «Музыка для ужинов короля Убю» состоит почти исключительно из чужого материала. Это произведение, построенное по принципу коллажа, в котором Циммерман виртуозно компилирует фрагменты сочинений Мусоргского, Стравинского, Баха, Бизе, Штокхаузена и других композиторов.

Циммерман, который шутит исключительно едко, даёт такие же едкие названия частям балета. Неординарное произведение подразумевает конферанс по принципу стендап-комедии.

Стендап Георгия Мансурова

Композитор, дирижер, мультиинструменталист. Играет на кларнете, флейте, фортепиано, гитаре, ударных, исторических и этнических инструментах.

Кроме музыки Георгий занимается режиссурой — он ученик Бориса Юхананова, художественного руководителя и режиссера московского Электротеатра Станиславский. Проекты-перформансы Георгия Мансурова практически ежегодно становятся частью программы Дягилевского фестиваля.

Георгий Мансуров принимал участие в I фестивале "МОСТ" в Ростове-на-Дону в качестве режиссера, и совместно с ростовскими музыкантами ставил перформанс «Исследование» на крыше галереи «Астор».