Примете участие? Подвергнетесь манипуляции? Выслушаете? Действительно выслушаете?Проект, организуемый без репетиций и без режиссера, где артист впервые видит текст на сцене, уже будучи перед зрителями... «Белый кролик, красный кролик» иранского драматурга Нассима Солейманпура – смелый театральный эксперимент и напоминание о трансгрессивной и трансформирующей сознание силе театра.

Находясь под запретом выезда из родного Ирана, Нассим Солейманпур написал пьесу, которая путешествует по всему миру за него. На каждом показе зритель вслед за исполнителем пьесы погружается в неизвестность, встречая там самое личное и глубокое, натыкаясь на пределы свободы и, в конечном счете, достигая такого уровня сокровенности, к какому вообще может привести театр.

С момента премьеры в 2011 году пьеса была переведена на 20 языков и представлена на сцене более чем 1000 раз. В проекте принимали участие такие звезды, как Вупи Голдберг, Натан Лэйн, Джон Хёрт, Саймон МакБерни, Стивен Реа, Синеад Кусак, Маркус Бригсток и Кен Лоах.

«Белый кролик, красный кролик»

Автор – Нассим Солейманпур

Артист – Тимофей Мартынов

Переводчик – Максим Рейно

Aurora Nova Production

Возрастное ограничение

В 2021 году берлинская продюсерская компания Aurora Nova совместно с драматургом Нассимом Солейманпуром организовала акцию под лозунгом «Let there be theatre» – 13 марта «White rabbit, red rabbit» пройдет в театрах по всему миру, чтобы спустя год карантинных ограничений этим глобальным порывом отметить стойкость театрального искусства перед любыми испытаниями. Мы счастливы быть частью этого события и приглашаем вас присоединиться