Группа Foggy Dew была основана в 1999 году в Ростове-на-Дону. Группу основал певец и музыкант Александр Джалашов. Основным направлением в работе коллектива является исполнение ирландских народных песен (пивных, патриотических песен, баллад и танцевальных композиций). Отличительной особенностью коллектива является исполнение ирландской музыки с использованием исключительно ирландских инструментов и традиционных аранжировок, что определяет Foggy Dew как одну из немногих российских групп, исполняющих традиционную ирландскую музыку.

В составе группы:
Александр Джалашов – вокал, акустическая гитара, bodhran
Григорий Половинка – кнопочный аккордеон, вокал
Ирина Николова – скрипка
Евгений Кулабухов - банджо

Начиная с 2000 года, группа ведет активную гастрольную деятельность на всём постсоветском пространстве, концерты группы с успехом проходят в различных городах России и ближнего зарубежья. Основная идея в творчестве коллектива – выносить на большую сцену песни и музыку из маленьких уютных ирландских пабов, коллекционировать и популяризировать как ирландскую народную музыку так и фольклорное творчество в целом.
Давние дружеские отношения связывают группу с посольством республики Ирландия в России. Foggy Dew регулярно озвучивает различные посольские мероприятия и приемы. Группа активно сотрудничает со многими музыкальными и танцевальными коллективами работающими в жанре folk music и принимает участие в различных фестивальных программах данного направления.
В 2005 году вышел первый альбом группы. Назывался он - Foggy Dew. В 2010 году группа выпустила второй официальный альбом - Rocky Road To Dublin. Оба диска представляют собой сборники ирландских народных песен и танцевальных композиций в исполнении группы Foggy Dew.