На воскресном мастер-классе Вы вдохновитесь работой художника Гринберга Владимира и напишете свободную копию натюрморта гуашью.В обстановке музейных комнат получите удовольствие от живописи!))

Владимир Гринберг родился 28 января 1896 года в Ростове-на-Дону. В 1904—1914 годах он учился в ростовском Коммерческом училище, в эти же годы получил первые уроки живописи и рисунка, занимаясь у А. М. Волочинкова. Владимир постоянно делал альбомные зарисовки, знакомился с произведениями ведущих зарубежных и отечественных мастеров по репродукциям. К 1914 году относится первое участие в выставке ростовских художников. Окончив училище с золотой медалью, Гринберг попытался поступить в Академию художеств, однако это не удалось ему, и он стал студентом петроградского Политехнического института. Занятия в Политехническом институте Гринберг совмещал с учёбой в художественной школе княгини М. Д. Гагариной («Новая художественная мастерская»), где в эти годы преподавали М. В. Добужинский, А. Е. Яковлев, О. Э. Браз.В 1917—1922 годах занимался преподавательской работой, в том числе в собственной частной студии, оформлением города к революционным праздникам.На своём творческом пути Владимир был многоплановым художником, занимался различными техниками. Писал пейзажи, портреты, обращался к бытовому жанру, занимался книжной и журнальной графикой. Работал в технике масляной живописи, акварели, рисунка углем и сангиной. Обращаясь к жанру натюрморта - изображал простые предметы из повседневной жизни. Его работы в этом жанре выделяет широта свободного и красочного мазка, лаконичность и убедительность образа натуры. Именно работа над натюрмортом, а также интерес к народному искусству сформировали его как живописца.

На нашем занятии мы постараемся передать лаконичность и простоту предметов натюрморта: темное стекло бутылки, мякоть черной буханки хлеба, блестящую глазурь кувшина, белизну драпировки.