Комбинированный тур, без ночных переездов, поезд+автобус

Выезд 05.03.2021

17:15- встреча на гл.жд вокзале Ростова, получение проездных документов. Отправление поезда в 18:07.

06.03.2021

Прибытие в Сухум в 10:43, трансфер в отель. Размещение, завтрак. Выезд на экскурсию в Каманы - «святое место», название полностью соответствует действительности, это место трижды святое. Здесь покоятся мощи Святого мученика Василиска. В этом же селе умер, не добравшись до места ссылки, один из трех Вселенских Святителей - Иоанн Златоуст. Тесно связаны Каманы и с Иоанном Предтечей. Здесь до наших дней сохранились свидетельства их пребывания в этом месте – Часовня с мощами Мученика Василиска и святой источник, забивший в ответ на его мольбы; грот с нерукотворным следом головы Иоанна Крестителя; каменный саркофаг весом в 1 тонну, в котором покоились останки Иоанна Златоуста. Святые места, намоленные, благостные, способные исцелять недуги и укреплять веру... Возвращение в Сухуми. Обед в кафе (за доплату) Обзорная экскурсия по вечернему Сухуми – столице Абхазии, древнейший город Кавказа, основан греками в IV в. до н.э. Несмотря на еще видимые следы войны 1992-1993 г., здесь есть что посмотреть. Город сохранил свое очарование советских времен. Живописная набережная, фонтан с мифическими Грифонами, Дом Правительства, театральная площадь, склеп-дольмен II в. до н.э., крепость Диоскурия и многое другое... Возвращение в отель.

07.03.2021

Завтрак. 09:30 выезд в удивительное место - Черниговкское ущелье, в котором, на горной реке Мачара, находится туристический комплекс, с водопадами, смотровыми площадками, мостиками и рестораном - «Ассир», стоящим прям на воде. По пути, остановимся на Мерхеулском минеральном источнике, где наберём целебной воды, о свойствах которой ходят легенды. Не забудьте взять с собой пустую тару для воды. Мы с Вами пройдём в глубь ущелья по оборудованным дорожкам, мостикам, над горной речкой, в которой плещется большое количество форели, кстати, можно и заказать, чтобы вам приготовили свежепойманную форель. Захватывающими дух водопады, виды первозданной природы, чистейший горный воздух, никого не оставить равнодушным. У вас будет возможность полюбоваться, сделат селфи с цветущей мимозой, и насладиться её пьянящим ароматом. Далее, в селении Дранда, посетим Успенский собор. Собор построен в период процветания Византии, когда ею правил император Юстиниан, в VI веке. В средневековый период на территории Драндского собора была обустроена резиденция епископов. Храм сильно пострадал от турецкого вторжения, но впоследствии был восстановлен. Затем, купание в Кындыгских минеральных, термальных источниках. Источник оборудован раздевалками и местами для отдыха. Температура воды в месте, где гейзер вырывается из недр земли, составляет 110 градусов. По железным желобкам вода из природного гейзера стекает вниз, охлаждаясь до 40-45 градусов. Вы сможете поплавать в 3-х бассейнах с тёплой и более горячей водой и принять массаж этой же водичкой, льющейся из желобов, с высоты 5-6 метров - отличный душ «шарко». Накупавшись, поедем обедать на форелевое хозяйство, расположено в русле реки Кадор, где у вас будет возможность самостоятельно выловит рыбку, которую вам приготовят, а для тех кто не любит рыбку, есть большой выбор разнообразных кавказских блюд. Возвращение в отель.

08.03.2021

Завтрак. Освобождение номеров. 09:00 выезд на экскурсию в Новый Афон. Мы с Вами посетим жемчужину Абхазии - Новоафонский Монастырь, пройдём по тропе грешников, увидим лебединое озеро, царскую аллею парк и водопад на реке Псцырха. Прогулявшись среди пальмовых аллей Приморского парка, зайдём в храм Симона Канонита - одного из апостолов Иисуса Христа, который вместе с апостолом Андреем Первозванным обращал здесь в христианство язычников. Затем поднявшись на вершину Анакопийской горы, Вы сможете, как бы перенестись во времени, увидеть и своими руками потрогать древнейшую цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон. Здесь же находится и не пересыхаемый святой колодец. Обед в кафе (за доплату). Посетим один из дегустационных залов - виноделие традиционный род занятий местного населения в Абхазии. С расцветом промышленности появились специализированные предприятия, частично заменившие маленькие домашние винодельни. Далее обзорная экскурсия по городу-курорту Гагра. Трансфер на ж/д вокзал г. Адлер. Отправление поезда в 21:03

09.03.2021

04:57- прибытие гл. ж/д вокзал г. Ростов-на-Дону

В стоимость тура входит:

трансферы, размещение в 2х-3х местных номерах со всеми удобствами, 3 завтрака, экскурсионная программа, пользование бассейном, сопровождение гида, мед.страховка.