3-го февраля в кинозале Донской Публичной Библиотеки пройдет концерт эмбиентной, экспериментальной и электронной музыки Noiseroom от музыкального лейбла Симфоническая Тишина Внутри. В рамках Шумной комнаты живые выступления представят SO_N, Symphocat, Invertropol, Alexander Selivanov. Видео арт на большом экране кинозала создаст медиахудожница Lena Poturemets. Вход для посещения концерта будет свободным.



Стоит отметить, что серия концертов Noiseroom берет начало в 2014-м году в Ростове-на-Дону, а в данный момент времени, серия ежемесячно проходит в стенах Музея Звука (Санкт-Петербург).


Об участниках:



Александр Селиванов. Художник, музыкант. Является действующей творческой единицей с середины 90х, стоял у истоков многих андерграунд течений в Ростове-на-Дону от выставок до концептуальных концертов и перформансов. Последние годы активно принимает участие в российских и зарубежных выставочных проектах связанных с современным искусством (Англия, Чехия), как музыкант , выступает на мероприятиях и фестивалях столичных формаций.

 

SO_N. Анастасия, молодой диджей, которая представит сет отражающий процент внутреннего мира. Будут исполнены композиции представителей российской и мировой сцены, таких как Maryanne Amacher, PTU, Donato Dozzy, Vladimir Dubyshkin и других.



Илья Symphocat - эмбиент композитор, куратор концертов и шоу-кейсов экспериментальной и пространственной музыки, создатель музыкального лейбла Симфоническая Тишина Внутри. Илья Symphocat наиболее тесно связан с музыкальными направлениями Ambient, Drone, Experimental, Electroacoustic, работает с полевыми записями, в творчестве испытывает и проявляет влияние современной классической музыки, авангарда и минимализма. В работах Ильи можно найти совместные проекты с независимыми ансамблями, импровизирующими хорами, танцорами, перформерами, поэтами. В портфолио музыканта есть проекты связанные со звуком для художественных и документальных фильмов. Symphocat активно гастролирует и принимает участие в крупных фестивалях и концертах на различных площадках (Gamma Festival, Signal, Synthposium, Fields, Acousmonium, Inversia, Белый Шум, Sun Spirit и др.).

Invertropol. Музыкальный проект Invertropol (aka Aveorm), постоянно эволюционирует в своём звучании, исследуя новые подходы к написанию и исполнению музыки. Музыкант исполняет многослойные звуковые композиции, при прослушивании которых, слушатель может достигать медитативных, трансовых состояний, и испытывать широкую градацию чувств и эмоций. Погрузиться в глубины сознания, и насладиться музыкальными полотнами проекта, который выступает живьём, играя на самых разнообразных музыкальных инструментах.

Lena Poturemets - медиахудожник. Получила степень бакалавра в IED Barcelona по специальности «Моушн-дизайн и видео». Область исследования - идея технологического прогресса как закономерного и органичного продолжения эволюции биосистемы, в которой природное и искусственное гармонично сосуществует, взаимопроникает и дополняет друг друга, а технологии выступают не только средством выразительности, но и соавтором. Принимала участие в фестивале света F-Light во Флоренции в 2017 году и в медиаарт-лаборатории TAT CULT LAB 2019.