В кинозале Донской Государственной Публичной Библиотеки состоится творческая встреча с режиссером Анной Мацковой (Москва) и композитором Ильей Symphocat (Ростов-на-Дону/Санкт-Петербург).

Участники встречи расскажут о совместных проектах в жанрах Видео Арт и Перформанс. Представят к обсуждению проекты VACUUM, OSTINATO и ЧТО, вышедшие в период пандемии, а также расскажут о новом проекте который готовят осуществить в стенах ДГПБ.

VACUUM (2020) – это фильм-перформанс, созданный режиссером Анной Мацковой и музыкантом Ильей Symphocat, в котором переплетается танцевальный перформанс в исполнении Эльзы Серовой, Laran Laraan и группы танцевального коллектива FarFor YO, под аккомпанемент эмбиентной и электронной музыки в окружении природной среды и урбанистических ландшафтов. Vacuum можно рассматривать как иммерсивный, групповой процесс погружения в магнетизм архаичного и первозданного мира, перетекающего в нашу настоящую и осязаемую реальность. Это возможность погрузиться в один общий эмоциональный опыт очищения, разрушения, созидания, в зависимости от того, в каких атмосферных фронтах или урбанистических ландшафтах вы решите остаться.

OSTINATO (GAMMA FESTIVAL / 2020) – это аудио-визуальный перформанс в основу которого положен метод музыкальной и художественной композиции, интерпретирующей многократное повторение мелодической фразы, ритмической фигуры или гармонического оборота. Перформанс можно рассматривать, как рефлексию на события происходящие с нами сегодня. Пространством для создания произведения становится завод им. Степана Разина, перформеры используют актуальные атрибуты нашей реальности, знакомые теперь каждому - маски, сигнальные ленты и общаются со зрителем, с помощью онлайн-трансляции. Они фиксируют переживания событий через призму художественного восприятия, соединяя музыку, хореографию, вокальную импровизацию и создавая медиа-скульптуру на руинах прошлого.