ТОП-стилей переговоров:Жёсткий стильМинусы (для Вас) - Чрезмерное упрямство, агрессивность, давление на вас, больше настроен на результат, чем на сохранение отношений.Дотошный стильМинусы (для Вас) - Холодность, чрезмерная скрупулезность, постоянное желание придираться к мелочам, полное отсутствие гибкости. Дотошный переговорщик очень упрям и не готов учитывать интересы другой стороны.Дружелюбный стильМинусы (для Вас) - Даже аккуратный нажим приводит его к панике, в результате он быстро уступает, теряя нужные позиции. Итог – переговоры проиграны. Он больше настроен на отношения, чем на результат переговоров. Встречается реже всего.Гибкий стильМинусы (для Вас) - Назойливость и полное отсутствие подготовки к встрече. Они готовы на любой обман, лишь бы заключить договор.Такие стили общения могут выбить Вас из колеи. И далее:1) Вы сгоряча начинаете говорить/ делать что-то, что не собирались;или2) Вы не говорите/ не делаете что-то, что собирались;или3) На встрече Вы делаете всё правильно, а после "догоняет" спад, нежелание работать, общаться какое-то время, снижение продуктивности.В любом случае, с Вами происходит что-то, что Вы не планировали.Что можно сделать уже сейчас:

Будьте "в теме" на переговорах.Если Вы будете уверенно кивать в момент, когда вообще не понимаете, что происходить - всё пропало!Знайте суть вопроса ОТ и ДО! Это добавит уверенности.

Подготовьтесь.Знать предмет переговоров - это хорошо, но важен план действий.Продумайте, что, как и в какую очередь вы будете обсуждать, отработайте возможные форс-мажоры.Иначе стресс не за горами.Такой стресс сильнее, чем незнание вопроса. В этом случае Вы будете знать, что единственная причина провала - отсутствие подготовки.Но эти причины Стресса встречаются реже всего, а о главных Стресса-Генераторах мы поговорим уже 11 августа в 19:00 в тренинговом центре Galileo. И о том, как справиться, конечно!Продолжительность мероприятия 2 часа.