Танцевальная медитация - это психо-физическая практика, в которой танец соединяется с элементами йоги, актерского тренинга, танцевальной терапии и гаги. Через работу с движением мы мягко освобождаем наше тело и голову от зажимов, скованности, усталости.

Мы будем учиться слушать свои физические ощущения и самостоятельно, через танец, вести своё тело в ту зону движения, где ему удобно, легко, свободно и приятно.Процесс состоит из трёх частей.В первой мы мягко разогреемся , уделив внимание дыханию, тактильным ощущениям и каждой части тела в отдельности. Дадим себе время адаптироваться к пространству, после чего постепенно включим в работу воображение.Следующим этапом будет групповая практика, которая поможет нам сформировать общую атмосферу, чтобы участники могли чувствовать спокойствие и поддержку на следующем этапе танцевальной медитации.

Финальная часть - свободный танец. Здесь, наконец, мы можем полностью погрузиться в танец, следуя за музыкой и внутренним импульсом к движению. Наслаждаемся процессом, наблюдаем себя в нем. Завершаем постепенным замедлением, расслаблением и осознанием произошедшего. На несколько минут остаёмся наедине с собственным телом, слушаем его и благодарим.

Участвовать в Танцевальной Медитации может каждый, независимо от пола, возраста и физической подготовки:- здесь нет никакой привязки к женским/мужским практикам;- в движении мы идём от простого к сложному и есть ведущий, на которого можно смотреть и ориентироваться- можно не бояться, что будет слишком тяжело. Один из принципов практики - движение только в удовольствие, поэтому в любой момент вы можете сами регулировать нагрузку, замедлиться или взять паузу.- можно не бояться что сделать не так, для каждого это свой, индивидуальный опыт.

Практика Танцевальной медитации позволяет освободить голову от мыслей, успокоить нервную систему, сделать тело более подвижным, отзывчивым, свободным в своём движении и, в завершении, достичь более глубокого расслабления.

Подробнее по телефону: 8928-601-10-99