На творческом занятии изобразим самых милых обитателей Севера - тюленей и пингвинов, вдохновимся иллюстрациями известного советского графика Евгения Чарушина, узнаем его особые приемы, с помощью которых рисунок оживает и приобретает завершенность за одно занятие.

Каждый участник создаст несколько работ в особой технике тушью и акрилом.

Евгений Чарушин (1901 — 1965) - замечательный советский художник и иллюстратор, скульптор и детский писатель. Художник родился в г. Вятка, на Урале где с детства видел первозданность природы и ее особый язык. Получив прекрасное образование в Академии художеств, Чарушин начинает заниматься детской иллюстрацией в Госиздате. Там он полностью формирует свой стиль и, благодаря знакомству с С.Я. Маршаком начинает писать сам.

Евгений Чарушин создает серии замечательных рисунков к книгам Чуковского, Маршака, Пришвина, Бианки и к своим рассказам. Напечатанные произведения выставляются на выставках в Париже, Лондоне, Софии.

Рисунки Чарушина отличаются живостью и легкостью. Чаще всего график изображал животных Севера, очень много работал с натуры в зоопарке, держал дома птиц и множество разных мелких зверьков. Этим объясняется убедительность повадок животных, особая пластика и выразительность в работах Чарушина. Кажется, что эти рисунки созданы волшебной кистью и завершены лёгкими касаниями кисти или пера.

Каждый участник занятия попробует особую технику графики и заберет с собой получившуюся работу.