Для держателей абонемента №3 «Чайковский+» вход при предъявлении абонемента свободный

"Российский национальный молодёжный симфонический оркестр"

Сезон 2019 – 2020

«Российский национальный молодежный симфонический оркестр – Симфоническая академия» – уникальный музыкальный коллектив и крупнейший молодежный проект в области оркестровой культуры.

РНМСО объединил более 100 талантливых музыкантов в возрасте до 30 лет из 28 городов России; сегодня в коллективе 108 исполнителей. В своей творческой работе оркестр сочетает российские музыкальные традиции и мировой опыт, решая три принципиальные задачи – художественную, образовательную и просветительскую. Такое сочетание функций, ни одна из которых не является вспомогательной, не имеет аналогов.

Сегодня РНМСО – неотъемлемая часть концертной жизни страны: в свой первый сезон (2018/19) он провел 40 концертов, выступив в 13 российских городах – от Санкт-Петербурга до Иркутска, от Вологды до Нижнего Новгорода. Концерты посетили более 40000 слушателей. И в списке городов, где пройдет один из ближайших концертов оркестра, значится Ростов-на-Дону.

В программе:

В.Г Тарнопольский

«Be@thoven. Invokation» («Вызов»)

Л. ван Бетховен

Концерт для фортепиано с оркестром №4 соль мажор, ор.58

П.И. Чайковский

Симфония №6 си минор «Патетическая», соч. 74

Дирижер:

Лауреат Премии Президента РФ

Валентин Урюпин

Солист:

Лауреат международных конкурсов Константин Шамрай (фортепиано)

Константин Шамрай родился в 1985 году в Новосибирске, в семье музыкантов. Начал учиться игре на фортепиано в Кемерово, после переезда в Москву кончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу им. Гнесиных, Российскую академию музыки им. Гнесиных (класс Татьяны Зеликман) и аспирантуру академии (класс Владимира Троппа). Обучался во Фрайбургской высшей школе музыки (класс Тибора Саса).

В 2008 году получил I премию и шесть специальных призов на Международном конкурсе пианистов в Сиднее. В 2011-м завоевал I премию на Фортепианной олимпиаде в Бад-Киссингене. В 2013 году получил на фестивале Kissinger Sommer премию им. Луитпольда Баварского «за выдающиеся музыкальные достижения». Также участвовал в фестивалях «Лики современного пианизма» и «Звезды белых ночей» в Мариинском театре, Ruhr Klavier festival, Musica Viva festival в Сиднее и др. Имеет записи на лейблах Naxos, ABC Classics, FonoForum.

Ведет концерт кандидат искусствоведения Мария Гринева