Выпускник художественно-графического факультета Ростовского педагогического института Олег Игнатов преподает живопись в архитектурной академии ЮФУ, является одним из инициаторов и организаторов областного творческого конкурса молодежи «Донская палитра», но главное в его жизни — творчество.
      Мазок — вот основная «элементарная частица» мироздания, считает автор. Каждая его работа — мировоззренческая история с богатейшей эмоциональной и философской содержательностью. На полотнах художника встречаются вечность и повседневность, случайность и закономерность, реальность и фантастика. Каждая деталь закономерно неслучайна, необходимая часть системы, основанная на внутренней логике автора — желании передать единственное во множественном.
      Художник умело «жонглирует» символами и знаками, в его сюжетах всегда есть загадка. Он словно говорит зрителю – нет ничего более невероятного, фантастичного, чем то, с чем сталкиваешься в реальной жизни. Художника Олега Игнатова можно причислить к художникам-публицистам: он учит зрителя думать, размышлять.
       На выставке в музее представлено около 40 работ с 1995 по 2019 гг. Многие произведения художника находятся в частных коллекциях в Англии, Франции, Германии, Канаде, Швейцарии, Америке.

           Информационная справка:
           В 2006 г. награжден серебряной медалью Российской академии художеств, дипломом министерства культуры Ростовской области за проект «Современное искусство — жителям Дона», дипломом и благодарственным письмом Управления культуры ЮВАО г. Москвы за организацию выставки «Художники Дона», посвященной 70-летию Ростовской области в г. Москва. В 2007 г. занял II место в конкурсе живописи на международной ассамблее искусств в г. Москва. В 2008 г. был участником Региональной выставки «Юг России Х» в г. Сочи. В 2009 г. участник выставки «Россия ХI» (ЦДХ, г. Москва). По итогам Всероссийской выставки «Отечество» (2008 г.), «Россия ХI» (2009 г.) в 2009 г. награжден золотым нагрудным знаком Союза художников России. В 2009 г. награжден почетной грамотой Министерства культуры РФ, благодарностью Российской Академии художеств. В 2009 г. избран делегатом Х Съезда Союза художников России. В 2010 г. награжден золотой медалью творческого союза художников. Награжден юбилейной медалью «Победа» за личное участие в создании монумента «Город Воинской славы Ростов-на-Дону». В 2012 году присвоено звание заслуженный художник РФ.