На творческом занятии под внимательным руководством создадим великолепный зимний пейзаж пастелью, изобразим покрытые инеем деревья, сугробы, сказочную и неуловимую красоту.Иней, снег, снежинки, метель- все то, что сопровождает зиму. Сияющие на солнце частички льда, причудливые узоры на стекле, покрытые инеем пушистые ветки деревьев, снегопад- это чудеса природы, на которые можно смотреть бесконечно.

В мировой живописи есть много прекрасных зимних пейзажей - знаменитые голландские пейзажи XII века, цветная зима импрессионистов и ,конечно, русские зимние пейзажи Бориса Кустодиева, Исаака Левитана, Игоря Грабаря, Валентина Серова и многих друхе.

Передать тонкую и ускользающую красоту идущего снега и инея удалось Игорю Грабарю в цикле зимних пейзажей, которые он написал, тщательно изучив технику импрессионистов. Художник использовал раздельный мазок, чтобы передать частички льда, из которых состоит иней, каждая из которых отличается по цвету. Множество оттенков и особая техника письма передают воздушность, объемность снежных покровов, искрящийся на солнце иней. «Иней», «Февральская лазурь», «Белая зима», «Мартовский снег» - полотна, на которых изображена фантастическая, невероятная зима.На мастер-классе вы создадите работу за одно занятие и заберете ее с собой.