На творческом занятии Вы изобразите экзотических птиц, научитесь быстро и эффектно передавать сложные оттенки, создавать красивые и неповторимые фактуры, невероятно творчески и с пользой проведете время! Каждый участник узнает и попробует технику монотипии.Монотипия - (от греч. Monos - один, и typos – отпечаток. Оттиск может быть получен лишь в единственном экземпляре, может быть искусно доработан. На гладкую поверхность металлической, пластиковой или стеклянной доски наносится рисунок, который затем переносится на бумагу вручную или с помощью офортного станка. Результат каждый раз непредсказуем, что дает простор для бесконечных экспериментов с цветом и фактурами. Изображение получается «нерукотворным», потому что получающиеся в результате печати эффекты не нарисуешь вручную.

Монотипия интересна детям! Они с увлечением печатают и дорисовывают оттиски. Сам процесс создания оттиска очень увлекателен и таит немало секретов, зная которые можно получать разный результат. Но не менее увлекает монотипия и взрослых. Многие художники ХХ века активно занимались монотипией, не только пейзажной, но создавали в ней даже портреты. Среди известных монотипистов можно назвать: Елизавету Кругликову, Александра Шевченко, Ростислава Барто, Адриана Каплуна, Константина Рудакова, Давида Боровского, Валентина Левитина, Евгения Михнова-Войтенко и др.Монотипии Елизаветы Кругликовой представлены в собрании Ростовского музея. Елизавета Кругликова выполнила множество прекрасных произведений в технике монотипии живя в Париже, под влиянием таких известных мастеров, как Эдгар Дега, Камиль Писсарро, Поль Гоген, Пьер Боннар. Ее можно назвать первым монотипистом в России, потом монотипией увлекутся многие художники, например, Павел Шиллинговский, Николай Павлов, Константина Рудаков, Давид Боровский и многие другие.

Каждый участник занятия попробует особую технику работы красками и заберет с собой получившуюся работу.Все материалы входят в стоимость билета.