Константин Харитонович польский и российский живописец, пейзажист, график, педагог. Один из наиболее последовательных и любимых учеников А. И. Куинджи.Родился 11 марта 1868 г. в Подольской губернии, происходил из семьи польских дворян. С 1890 г. переехал в г. Петербурге, где учился вместе с Н. К. Рейрихом в пейзажном классе у А. И. Куинджи.Вроблевский К. Х. принимал участие в Весенних выставках в залах Академии художеств, выставках Московского общества любителей художеств, Санкт-Петербургского общества художников.

В 1898–1902 г.г. преподавал в Строгановском художественно-промышленном училище, там же входил в состав учебного комитета. Подолгу работал в Карпатах, где создал множество пейзажей.

В 1909 г. вошел в правление общества им. А. И. Куинджи, в 1918 г. стал его председателем. В 1921 г. эмигрировал, поселился в Польше. В 1929 г. экспонировал свои работы на выставке русского искусства в Копенгагене.Произведения Вроблевского находятся в ряде музейных и частных собраний, в том числе в Государственном Русском музее, Научно-исследовательском музее Российской Академии художеств и других.