Встречайте долгожданное продолжение"Магия Речи. Ораторское мастерство 2"

Один из лучших мастер-классов по публичным выступлениям в Ростове-на-Дону.

Цель мастер-класса – развить навык публичных выступлений. Чтобы вы почувствовали себя уверенным, сильным оратором, легко общающимся с любой аудиторией.

Мы затронем практически все аспекты ораторского мастерства:

Снятие страха сцены

Методы словесной импровизации (о чем говорить)

Паузы, борьба со словами-паразитами

Поза оратора, жесты, контакт глазами и др.

О методике.Отличие данного мастер-класса от обычного учебного процесса в том, что 20% времени занятия занимает теория и 80% времени занимает практика в веселых, живых, игровых упражнениях, благодаря чему после тренинга гарантированно уровень ораторского мастерства на порядок увеличивается. Мастер-класс разбит на 3 части. 1-я прошла в сентябре, а 2-я часть пройдет 10 октября в 19:00.

Но до того как вы придете к нам, мы хотим, чтобы ваша компетентность в теме публичных выступлений уже начала расти. Поэтому мы расскажем вам об одном из важных инструментов оратора уже сейчас:Обращение к слушателю — это первый шаг к сближению с ним. Контакт со слушателями устанавливается в откровенной и дружеской манере, однако, в зависимости от ситуации, с преобладанием доверительности или же с соблюдением дистанции. Чтобы сохранять интерес слушателей на протяжении всей речи, нужно время от времени апеллировать к их мнению и опыту. Можно задавать вопросы, предлагать задуматься или же просто использовать фразы наподобие «Как вы уже знаете…», «Вы, наверное, видели…» и т.д.

Пример использования этого приема показал чемпион по ораторскому искусству 1999 года Крэйг Валентин. В одной из своих речей он рассказал историю, которая звучала так: «Вам когда-нибудь приходилось становиться на весы и сталкиваться с неприятной действительностью? Я расскажу одну историю об этом. Поднимите руки, у кого есть дети. Тогда вы знаете, что, когда доктор приходит осматривать ребенка, он взвешивает его и измеряет рост. Когда доктор впервые пришел к моей новорожденной дочери Тори, мы обнаружили, что не можем взвесить ее на наших домашних весах. Сидеть она не могла, а лежа не помещалась на них. И тогда доктор сказал моей жене: «Давайте вы сначала встанете на весы без Тори, а потом с ней на руках. Мы вычтем разницу и узнаем вес ребенка». А теперь скажите, вы когда-нибудь общались с женщиной, которая недавно родила? Они очень часто комплексуют из-за своего веса…»

Благодаря тому, что Крэйг то и дело обращался к личному опыту слушателей, их интерес сохранялся в течение всей истории. В этом большая доля мастерства рассказа. Когда речь оратора подталкивает вспомнить или задуматься о том или ином событии из жизни, аудитория откликается намного живее. К тому же она чувствует себя как бы соавторами истории. А люди обычно неравнодушны к тому, в создании чего принимают участие.

Применив хотя бы один этот инструмент - ваш результат публичных выступлений сильно возрастет. А теперь представьте что будет с вами после 2-х часов практики по остальным инструментам? У нас есть, чем с вами поделиться.