Смелая, болезненная, откровенная и ироничная феминистская оратория для Хора, Героини и Мужского голоса, выстроенная по принципу античной трагедии, говорит об отношениях женщины с обществом, противоположным полом, собственной природой и Вселенной, следуя за этапами менструального цикла.

Пьеса уже вызвала бурную и неоднозначную реакцию. Разговор о менструальном цикле в нашем обществе по-прежнему является провокационным, тема табуирована. А если есть табу, то есть и протест. Спектакль «28 дней» - это прежде всего протест.

Режиссеры о пьесе и спектакле:

«Пьеса «28 дней» – серьезный вызов для театра и с точки зрения формы и с точки зрения содержания. Для нее нужен новый язык, который мы ищем вместе со студентами. Манифестационность, постирония, эпическая форма – так, наверное, можно обозначить пространство поиска. Реализм, психологический театр здесь не работают. Что же касается содержания – для нас очевидно, что патриархальный мир себя полностью дискредитировал и эта работа - прежде всего, попытка рассуждать о главных вопросах с принципиально других позиций».