Лекция о Людвиге ван Бетховене - великом своенравце и упрямом гении.

Мы привыкли видеть Бетховена в галерее портретов европейских мастеров: для нас он - великий классик и бронзовый памятник. Между тем, нет ничего более далёкого от истины: "храм самого мятежного духа" (по выражению Бернарда Шоу) этот человек целенаправленно и дерзко шёл поперёк правил и экспериментировал с формой; бесстрашие и инновативность его композиторских решений можно сравнить с авангардными прорывами ХХ века.

На лекции мы послушаем фрагменты бетховенских опусов - от классицистических ранних до визионерских предсмертных - и обсудим их устройство.

Лекцию проводит Ляля Кандаурова — скрипачка, ведущая десятка авторских курсов по классической музыке, автор книги "Полчаса музыки". Пишет о музыке в печатных и интернет-изданиях, постоянный автор журнала Seasons.

Ляля по-настоящему разбирается в музыке. Скрипачка, закончившая не только консерваторию (с красным дипломом), но и аспирантуру.

Ляля изучала историю музыки у лучших московских преподавателей, постоянно обсуждает музыку с композиторами и музыкантами и ежемесячно пишет статьи о музыке в профессиональные журналы.

Записаться на лекцию можно здесь: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd6ziKc0RJGCJRSMbPRtbpRXXYa2uC7Z5q-F2Lsx2R9usAUtQ/viewform