Программа мультфильмов "Союзмульткино"

«Петух и краски», 1964

Это рассказ о петушке, которого не успели разукрасить, потому что он очень-очень спешил увидеть мир и познакомиться с его обитателями. Итак, простой карандаш нарисовал петушка, а остальные карандаши поработать не успели, поэтому он остался бесцветным. И в таком вот виде попал на скотный двор, где все пестрело разными красками и каждый был яркой индивидуальностью. Самым мрачным на птичьем дворе был черный петух, которого все боялись за его суровость и ворчливость. Нераскрашенного петушка никто всерьез не воспринял. Куры стали насмехаться над ним, а лисица вообще не признала в нем птицу. Один пес Бобик отнесся к новичку с сочувствием, посоветовал немедленно отправиться к краскам и привести себя в порядок.

«Бременские музыканты», 1969

Музыкальная фантазия, любимая не одним поколением зрителей, о необыкновенных, очень опасных и веселых приключениях бременских музыкантов: Трубадура, кота, собаки, петуха и осла. Музыканты путешествуют по Германии времен братьев Гримм и поют вполне современные песни. Время от времени совершают подвиги. Все было хорошо, но во время одного циркового представления приглянулась нашему герою принцесса…

«Мы с Шерлоком Холмсом», 1985

Режиссер-мультипликатор Владимир Попов решил подарить нам веселую пародию на приключения известного сыщика. Старый верный пес Шерлока Том уже не молод, у него много детей, которые любят слушать сказки. Но на этот раз Том решил рассказать щенкам не сказку, а детективную историю. Когда-то, в дни его молодости, Лондон был просто наводнен преступлениями, с которыми Скотланд-Ярд не справлялся. И вот тогда на помощь полицейским и пришли Шерлок Холмс и он, самый умный в мире пес Том.

«Семь кошек», 2015

Бабушке Свете очень повезло: у нее есть галоши, косынка в горошек и семь талантливых кошек! Замечательный мультфильм о приключениях бабушки Светы и ее семи талантливых кошек снял не менее талантливый режиссер Руслан Синкевич по стихотворению и песне Любаши. 

«Муравей и муравьед», 2015

Музыкальный фильм, в котором животные танцуют и поют песенку, призывающую перестать поедать друг друга и изменить гастрономические привычки.

«Бабушка с крокодилом», 2016

Сказка о людях, слишком занятых своими смартфонами. Мальчик и папа едут в метро, где никто никого не замечает, и только внезапно появившиеся волшебная бабушка и дрессированный крокодил заставляют пассажиров оглянуться вокруг…

«Дело в шляпе», 2016

Музыкальный экспромт Катерины Савиной на тему дружбы и соперничества: как поделить один единственный фрукт, если на него претендует один человек и множество маленьких обезьянок? Легко! Стоит только договориться!