Программа тура:

Сбор группы 09.03.19- в 11-15 на ул. Красноармейской\пр.Ворошиловский (ориентир- ресторан "Донская чаша")

11-30 отправление из Ростова. Путевая информация о традициях празднования Масленицы.

13-30 Прибытие в Пухляковку. Участие в гулебной программе на свежем воздухе:

* Молодецкие потешные игры для казаков: стрельба из лука, арбалета; метание дротика и  аркана; рубка шашкой; работа нагайкой и  пикой - верхом на виноградном коне; тачанка с пулемётом, дозорная служба на вышке и сторожевой башне. На «Базах» управить хозяйство, в кузнице сковать кочергу для казачки, да в погребке угостить друзей вином и спеть казачью песню.

*Девичьи забавные игры для казачек: из колодца-родника принести воды в казанах на коромысле; надрать крупы в ступе и намолоть муки каменной зернотёркой; на «Птичнике» покормить домашнюю птицу и собрать яйца;приготовить приданное и сложить в сундучок, растопить печку-горнушку, нажарить блинов, заварить чай в самоваре и угостить казаков.

А так же весёлые масленичные забавы: перетягивание каната, толкание гири, хождение на ходулях, бой мешками, снятие призов со столба. Будет снежок - катание на санках.

Главное! Застолье в казачьем курене:уха "щерба" (или лапша скурятиной), рыба жареная (или курятина) с картофелем , соленияблины со сметаной, чай на травах с мёдом, пухляковское вино.

Веселье сопровождается казачьими песнями под баян.

В честь праздника - выстрел из пушки в зиму.

Завершается праздник сжиганием чучела Масленицы с хороводом и песнями вокруг костра.

17-00 Окончание программы. Отъезд из Пухляковки (ориентировочно).

19-00 Прибытие в Ростов.