«Поющий Любовь» - так определила суть творческой индивидуальности Владислава Косарева одна из участниц его групп в интернете. А разве у певца, артиста может быть иначе? Мы все пришли в этот мир ради одной цели – научиться любить. Родину, людей, природу, животных, своё дело, место, где родился, вырос и где живешь сейчас. Всё, что нас окружает. А помочь нам в этом призвано искусство – литература, поэзия, театр, живопись, музыка. Наверное, музыка особенно, потому что она самое эмоциональное из искусств.
В. Косарев знает толк в высокой поэзии. Он понимает: и в песне, и в романсе музыка и слово – равноправные партнеры, которые не конкурируют между собой, а дополняют друг друга.
Чтобы петь со сцены о любви и чтобы тебе поверили зрители, недостаточно иметь большой, сильный и красивый голос, хотя без него никак. Нужно, чтобы в душе певца-актера сиял неугасимый, подлинный внутренний свет, который сыграть, сымитировать невозможно. В. Косарев, обладатель одного из лучших баритонов России, такой свет излучает. Поэтому его искусство подкупает искренностью и чистотой.
Программа «БУДЬ СО МНОЙ» адресована людям самого разного возраста. Первое отделение отдано русскому романсу. Пожалуй, нет другого жанра, столь пленительного в своей простоте и изяществе и столь филигранно передающего все оттенки чувств. На концерте в Ростовской филармонии, наряду с классическими романсами («На заре ты ее не буди» А. Варламова, «Влюблён я, дева-красота» А. Даргомыжского, «Обойми, поцелуй» М. Балакирева), прозвучат городской романс «Эй, друг-гитара» Б. Фомина, любимая многими цыганская песня «Милая» Э. Вальдтейфеля и «Кони-звери» Матвея Блантера – произведение, которое у многих на слуху как советская песня, хотя по стилистике «Кони-звери» несомненно ближе к романсу.
Второе отделение посвящено советской эстрадной песне. В. Косарев не изменяет своему творческому кредо: наряду с исполнением хорошо известных песен, открывать слушателю незаслуженно забытые творения корифеев эстрадной классики. С изумительно-мелодичной «Будь со мной» Арно Бабаджаняна, с песней «Мамины глаза» Евгения Мартынова, с хитом А. Эшпая – В. Котова «Почему, отчего» соседствуют нечасто звучащие с нашей эстрады «Где ты была» В. Лебедева – Ю. Ряшенцева, «Не исчезай» М. Таривердиева – А. Вознесенского, «Мосты» А. Бабаджаняна – В. Орлова.
Этот сезон – десятый, юбилейный в творческой судьбе В. Косарева как солиста-вокалиста. Артист известен многим зрителям как постоянный участник программы «Романтика романса» телеканала «Россия-Культура». Косарев регулярно выступает на Всероссийском празднике «День семьи, любви и верности» в г. Муроме. Он награжден несколькими Благодарственными письмами Президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой за вклад в культурное и духовное развитие России. По рекомендации Фонда социально-культурных инициатив в ноябре 2016 года Владислав Косарев принял участие в 24-м фестивале российского кино, прошедшем в г. Онфлёр (Франция). В рамках фестиваля в тандеме с народным артистом России Алексеем Гуськовым певец выступил в музыкально-поэтическом вечере «Театр и музыка», посвященном поэзии А.С. Пушкина и русской музыке. Искусство В. Косарева так пленило французов, что они пригласили певца принять участие в 25-м, юбилейном, фестивале российского кино в ноябре 2017 года в Онфлёре - теперь уже с сольной программой. Владислав исполнил арии из опер П.И. Чайковского, романсы русских композиторов-классиков, городские романсы, народные песни. Концерт имел большой успех.
В 2015 году в творческой жизни Владислава Косарева произошло знаковое событие: он впервые выступил на Красной Площади на празднике, посвященном Дню славянской письменности и культуры, исполнив в ансамбле с баритонами Василием Герелло и Сергеем Волчковым песню Н. Сацура на слова В. Ковальчука «Переживем».
То, что делает на сцене В. Косарев, не оставляет равнодушным ни одного человека, приходящего на его концерты. Он приобщает людей к высоким образцам романсовой лирики и эстрадной классики, доказывая, что эта музыка будет актуальна и востребована всегда. На концертах Косарева вспоминаешь гениальные строки А.С. Пушкина: «И сердце бьётся в упоенье, и для него воскресли вновь и Божество, и вдохновенье, и жизнь, и слёзы, и любовь»… Приходите на концерт «Будь со мной», и вы убедитесь в этом!