Герои спектакля «Страна Кошландия» – хвостатые артисты Куклачева, но не Юрия, а Владимира, его младшего сына.

В постановке участвуют не только дрессированные кошки, но и две домашние собаки. А всего в этой необычной труппе 38 артистов-кошек и 10 артистов-людей.

Владимир Куклачев ищет в цирковом искусстве свою нишу и создает уникальный жанр. Он вырос в театрально-цирковой среде и продолжил семейное дело. «Я стараюсь использовать самые разные средства выразительности, – говорит Владимир. – Например, наш спектакль «Страна Кошландия» – это драматический театр, классический балет, цирковая клоунада и кошечки, исполняющие характерные роли. В истории искусства такого сочетания еще никогда не было».

В премьере «Страна Кошландия» помимо клоунады, дрессуры и пластики присутствуют цирковые трюки и пантомима. И, конечно, есть мораль: по словам создателя, с помощью искусства кошек маленького зрителя можно научить быть сильным, добрым и уверенным в собственных силах человеком.

Кроме того зрителей ждут декорации-трансформеры, таинственные спецэффекты и красочные костюмы. В Облачной стране, в которую попадают герои, все бело-голубое и розоватое, в Звездной стране – серебристое и золотистое. Гармонию и целостность действию придает классическая музыка: Чайковский, Моцарт, Россини, Прокофьев.

Поставил эту историю Валерий Меркулов – опытный режиссер, работающий в Московском детском музыкальном театре имени Наталии Сац. А хореографию для кошек и людей Владимир, конечно, сочинил сам: балетное прошлое обязывает