Ростовский государственный театр кукол имени В. С. Былкова приготовил юным зрителям по-настоящему щедрый подарок – спектакль «Новогодние приключения Незнайки». Это новогоднее шоу будет показываться с 18 декабря по 8 января. 

В этом году исполнилось 110 лет со дня рождения известного детского писателя Николая Николаевича Носова. Он написал немало прекрасных книг для детей, среди которых трилогия о Незнайке занимает видное место.

В этом году отмечается еще один юбилей – литературному герою Незнайке исполняется 65 лет! Впервые Николай Носов опубликовал свое произведение «Приключения Незнайки и его друзей» в детском журнале «Барвинок» в 1953 (на русском и украинском языках).

Незнайка – один из любимых советскими детьми литературных персонажей. Его характер сочетает в себе как положительные, так и отрицательные черты. Когда автора спросили: «На кого же похож Незнайка?», он ответил:

«На ребенка с присущей его возрасту неугомонной жаждой деятельности, неистребимой жаждой знания и в то же время с неусидчивостью, неспособностью удержать свое внимание на одном предмете сколько-нибудь долгое время. В общем, со всеми хорошими задатками, которые ребенку предстоит в себе укрепить и развить, и с недостатками, от которых нужноизбавиться».

В новогоднем шоу, сценарий которого написан по мотивам произведений Николая Носова, зрители попадут в Цветочный город, где живут коротышки, окажутся в новогоднем лесу и даже полетят на Луну вместе со сказочными персонажами. Сколько интересных поворотов сюжета ждет Незнайку и его друзей! А сколько невероятных и захватывающих событий случится на их пути!

В спектакле «Новогодние приключения Незнайки» – яркие декорации, действуют куклы различных систем. Получилось истинное шоу! Праздничное, новогоднее!

Юных зрителей ожидают новогодние сюрпризы и чудесные превращения, увлекательные игры со сказочными персонажами, необычайные конкурсы и волшебные аттракционы, забавные загадки и веселые шутки.

Кто виноват в том, что Незнайка все время попадает в какие-то необычные ситуации? Куда коротышки полетели на воздушном шаре? Как Незнайка окажется на Луне? И почему Снегурочка, не успев поздравить детей, исчезла из новогоднего леса? И что предпринял Дедушка Мороз, чтобы ее вернуть?

Все это зрители узнают, посмотрев блистательное искрометное шоу «Новогодние приключения Незнайки», которое заинтересует не только детей, но и взрослых. Ведь ростовские кукольники стараются ставить спектакли для семейного просмотра.