Осень… Время, когда у творческих людей появляется необъяснимое желание создавать, творить, погружаться в непостижимый мир прекрасного… Золотистые, пурпурные, нежные пастельные, даже огненно яркие цвета появляются в природе, вдохновляя художников.

На творческом занятии мы запечатлеем кусочек осени – создадим осенний пейзаж, который каждый участник унесет с собой. Познакомимся с пейзажами великих художников-импрессионистов - Альфреда Сислея, Камиля Писсаро, Клода Моне, русских импрессионистов и классиков - Константина Коровина и Исаака Левитана. Научимся грамотно создавать планы в пейзаже, добиваться непередаваемого словами ощущения гармонии, освоим утонченную технику пастели.

Пастель получила своё название от слова «а пастелло» (от лат. pasta — тесто). Считается, что впервые этим хрупким материалом начали работать в Италии в XVI веке, в том числе и Леонардо да Винчи. Пастель очень полюбили во Франции, потому что она прекрасно передавала тончайшие оттенки и создавала бархатистую, изысканную фактуру (Франсуа Буше, Морис Кантен де Латур, Шарден, позднее Грёз, Жан Этьен Лиотар, Жан Юбер, Делакруа). И в наше время пастель используется художниками для разных жанров.

Все материалы входят в стоимость билета!

Каждый участник заберет с собой выполненную работу!