Этот проект создан для обсуждения наиболее противоречивых тем, связанных с существованием этого большого и таинственного мира.Каждый понедельник мы собираемся в «Циферблате», чтобы вести дискуссии на разные темы не столько о физике, а о приложении физики в вопросах философии, о ее связи с восточной философией и эзотерическими учениями.

Если вы задумываетесь об устройстве космоса, существовании Бога и своем месте во Вселенной, следите за последними достижениями космологии, любите предаться крепкому философскому спору, если вас не удовлетворяет поверхностное объяснение мира – станьте одним из участников проекта. У нашего мира есть своя Тайна, и она не одна. Кажется, что мы существовать вроде и не должны, но при этом каждое утро встаем на работу, пытаемся даже что-то изменить, а у нас над головами, как и миллионы лет назад, все так же висят вечные звезды. Кто мы? Откуда мы? Куда мы идем? Ответ узнаем в проекте «Вселенная как она есть».

Каждая встреча состоит из короткой емкой лекций хронометражем 30-40 минут и последующего обсуждения. Гостей будут ждать не просто лекции в привычном формате – мы займемся совместным философским поиском. Поиском ответа на главный вопрос Вселенный (как его понимает каждый) и прежде всего отысканием себя самого.

Помимо основного спикера, на проекте выступят деятели ростовской науки.

Приветствуется грамотная адекватная дискуссия по теме встречи. В конце проекта сравним тот ответ, который был у нас заранее с тем, который мы получим в процессе совместного творчества.

❖ Автор проекта Александр Винничук. Выпускник факультета филологии и журналистики ЮФУ. Выпускник аспирантуры Института философии и социально-политических наук ЮФУ. Радиожурналист. Радиопередача «Народов Дона дружная семья» на «Радио Дон-ТР» попала в шорт-лист лучших передач года журналистского конкурса "СМИротворец". Участник передачи «Своя игра» на НТВ. Лауреат премии губернатора в номинации «лучший молодой писатель области». Лауреат научной премии Гуськова (2015 год). Публиковался в журналах «Нева», «Наш современник», «Журнал поэтов», «Контрабанда», «День и ночь», «Литературной газете» и др. В 2014 году написал повесть «Последнее утро», которую опубликовали в журнале «Нева» (Санкт-Петербург).