Период работы выставки: с 14 июня по 15 июля

Приглашаем на открытие персональной выставки Татьяны Лусегеновой.

Творчество молодой ростовской художницы Татьяны Лусегеновой никого не оставит равнодушным. Каждая из созданных ею картин обладает своей индивидуальной энергетикой и невероятной внутренней смысловой наполненностью. Акварели, словно выполненные на одном дыхании, поражают кажущейся легкостью исполнения, за которыми стоят профессиональный опыт и мастерство. Высший уровень мастерства проявляется и в цветовой гармонии, композиционной целостности живописных изображений, в ясности и отточенности графических листов.

Татьяна давно проявила себя как зрелый мастер, имеющий не только индивидуальный стиль письма, но присущую только этой художнице систему символических образов, организованную в пространстве собственную эстетическую среду.

Многозначность, ассоциативность художественного ряда подчеркивает необыкновенную способность творческого мышления Татьяны Лусегеновой будоражить чужое воображение. Один из аспектов многозначности образа — недосказанность, когда автор сознательно предоставляет зрителю право «домыслить» произведение. Эта недосказанность проявляется в поэтизации изменчивого окружающего мира. Он изменчив и динамичен по своей природе, «никогда не прибывая в состоянии покоя» по Гераклиту. В силу этого некоторые из представленных на выставке работ также композиционно динамичны, а изображаемое автором пространство порою зыбко, образы ускользающе-загадочны. В картине «Колядки» автор видит красоту в асимметричном композиционном решении, в сознательном нарушенном равновесии, которое олицетворяет живой и подвижный мир славянского фольклора.

Всматриваясь в полотна художницы понимаешь, что живопись и графика Татьяны Лусегеновой показывают не только изменчивость видимого мира, но и невидимый тайный, но столь явный мир, которому лишь талантливый художник способен придать очевидную зримость.