Сергей Беликов - певец, музыкант, композитор, Заслуженный артист России, 17 мая выступит с сольной программой «По волнам нашей памяти». В концерте прозвучат всем известные хиты 70х-80х: «У беды глаза зеленые», «Все, что в жизни есть у меня», «Живи, родник», «Радуга (Белое солнце дня)», «Мне с детства снилась высота», «Снится мне деревня», «Мечта сбывается» и др.

В 70ые - 80ые годы Сергей Беликов - музыкант популярных в тот период ансамблей «Самоцветы», «Веселые ребята», «Аракс». В середине 70-х в составе «Аракса» участвовал в нашумевших музыкальных постановках Марка Захарова в театре «Ленком. В это же время (1975 год) выходит легендарный диск Д. Тухманова «По волне моей памяти», где звучит «Сентиментальная прогулка» - одна из лучших композиций на альбоме.

Молодой вокалист Сергей Беликов благодаря своему редкому голосу, привлекает внимание многих композиторов. В 70-х он сотрудничает также с Е. Птичкиным, А. Пахмутовой, Ю. Антоновым, В. Добрыниным, А. Зацепиным, записывает песни к кинофильмам: «31 июня», «Берегите женщин», «Опасные друзья», «Волшебный голос Джельсомино» и др.

В 1980 году в составе «Аракса» участвует в совместном проекте с Ю. Антоновым, который «взорвал» музыкальный рынок хитами «Золотая лестница», «Мечта сбывается», «Зеркало», «Двадцать лет спустя» и др.

В конце 70-х - начале 80-х Сергей Беликов находится на пике популярности, занимая высокие места в хит-парадах в номинации «Лучший певец года», является артистом, к которому прикован интерес средств массовой информации. В 1980 году Сергей Беликов уходит из «Аракса» и продолжает свою карьеру вновь в «Самоцветах», а с 1985 года начинает сольную карьеру, которая отмечена новым этапом сотрудничества с В. Добрыниным, А. Дербеневым, и хитами «Живи, родник», «Снится мне деревня», «Не могу забыть».