«Боди-арт» — далеко не новое и уже достаточно освоенное и востребованное направление в море вариаций на тему «Живопись и человек». Искусство росписи на теле и на отдельных его составляющих фрагментах (лицо, руки, шея, грудь и др.) зародилось в Европе в начале 80-х годов и постепенно перерастало из шокирующе-неприемлемой для эстетов живописи, —в разряд модернистских, но имеющих право на самостоятельность и самоутверждение направлений. В конце 80-х годов искусство «боди-арта» получило официальное признание и в России, первоначально, под эгидой организаторов конкурсов среди парикмахеров и визажистов.

Конкурс по искусству боди-арта «Писаная красавица» ежегодно проводится «Имидж-центром» с 1997 г. Он снискал заслуженную популярность среди широкой зрительской аудитории и высокие оценки у специалистов.

Критерии оценки боди-художника:

оценка красочного масштабированного эскиза или фотографии конкурсной идеи и сопроводительного текста, раскрывающего замысел произведения и задуманной идеи;

их хореографическое воплощение на сцене моделью под соответствующее музыкальное сопровождение;

наличие дополнительных аксессуаров.

Критерии оценки боди-модели:

внешние данные;

артистизм;

пластика.

В жюри конкурса – известные деятели культуры Юга России, журналисты, медийные лица. Вторая часть шоу – уже ставший традиционным конкурс среди представителей средств массовой информации, где победителя выбирают сами журналисты путем голосования по системе «евровидения». Как всегда, шоу будет насыщено оригинальными творческими номерами, розыгрышами призов среди гостей вечера, и другими сюрпризами.