В рамках встречи состоится презентация и чтение фрагментов книги "Хроники Раздолбая‑II. Спор на балу Воланда", выход которой ожидается в конце 2018 года.

Павел Владимирович Санаев родился в Москве 16 августа 1969 года. Его семья - династия профессиональных артистов театра и кино. Всеволод Васильевич Санаев, дедушка писателя, был выдающимся советским актером, который принял участие в съемках более 80 фильмов, в числе которых полюбившиеся всем «Волга, Волга», «У них есть Родина», «Ваш сын и брат», «Забытая мелодия для флейты». 

Мать Павла Владимировича - театральная и кинематографическая актриса Елена Всеволодовна Санаева, которая запомнилась зрителю по характерным ролям второго плана в фильмах «Приключения Буратино», «Чучело», «Приключения Али-Бабы и сорока разбойников». Владимир Конузин, отец Павла, работал инженером. А отчимом писателя был великий советский актер и режиссерм Ролан Быков, с которым у него сложились теплые дружеские отношения. 

Именно с появлением Ролана Быкова в качестве отчима связан поворот в биографии Павла Санаева, впоследствии нашедший косвенное воплощение в одной из самых ярких его книг. Детские воспоминания легли в основу его романа «Похороните меня за плинтусом». Его роман был переведен на большинство языков мира. 

Павел Санаев является режиссёром фильмов «Каунасский блюз» (2004), «Последний уик-энд» (2005), «Нулевой километр» (2007), «На игре» (2009), «На игре 2. Новый уровень» (2010).