Этот социальный проект ГБУ РО «Наркологический диспансер» и Донской публичной библиотеки при поддержке Министерства здравоохранения Ростовской области успешно работает несколько лет. 

В то время как некоторые люди с легкостью самостоятельно избавляются от табачной зависимости, другим нужна поддержка и профессиональная помощь. Ведь исключая табак из своей жизни, каждый может существенно оздоровить свой организм и почувствовать настоящий вкус жизни без каких-либо зависимостей. Для этого и разработана программа «Бездымная жизнь». С курильщиками работают специалисты ГБУ РО «Наркологический диспансер», участники программы получат консультации психиатра-нарколога, медицинского психолога и врача-терапевта. На программе не применяются методы кодирования или гипноза, человек самостоятельно принимает решение отказаться от сигарет. 

Каждое занятие построено на базе предыдущего, поэтому необходимо посетить весь курс. 

Участников занятий ждут измерения на медицинских приборах в начале программы и во время её окончания, которые наглядно покажут положительные изменения в организме после отказа от сигарет. Ростовчан-курильщиков, сделавших правильный выбор в пользу своего здоровья, ждут приятные подарки от партнёров программы «Бездымная жизнь».