Работает выставка работ донского художника Мирона Тарасовича Наноева и его учеников, обучающихся в студии МБУ ДО ЦДОД Октябрьского района г. Ростова-на-Дону. На выставке представлены произведения живописи и графики Наноева. Он написал немало живописных портретов. Создавая их, он ищет какие-то особые грани и черты характера в личности человека. В портретной галерее М.Наноева можно встретить созданные художником образы его учеников, коллег, друзей, у каждого из которых зорко подмечены наиболее ярко выраженные черты и черточки, отличающие людей неординарных, по-своему чем-то примечательных, при этом мастерски схваченных быстрой лаконичной линией или тугой пластикой ритмического штриха. Особую притягательность графическим портретам молодых современников придает иногда кажущаяся их внезапная незавершенность - прием авторской недосказанности, воспринимается как желание художника дать возможность зрителю самому домыслить развитие образа во времени.
В пейзажной живописи М.Наноев всегда выбирает естественный, далекий от парадности мотив с неожиданным ракурсом восприятия и особенную цветовую трактовку. 
М.Наноев в 1963 году закончил Ростовское художественное училище им. М.Б.Грекова. Продолжая свое образование, он осваивает специальность "архитектор" в Ростовском инженерно-строительном институте. 
В 70-е годы прошлого века начинается педагогическая деятельность Мирона Тарасовича, он преподает рисунок, композицию, живопись в РХУ им. М.Б.Грекова, потом в 80-90-е годы - на художественно-графическом факультете Ростовского педагогического института. 
Наноев - художник, который постоянно учит и учится сам. Это видно по тому, как он постоянно ищет какие-то особые грани и черты характера в личности человека, в неповторимой жизни вещей и предметов в натюрморте, нескончаемом многообразии природы.