Группа “GRADALIS” была создана в Риге в апреле 2014 года, музыкантом Максом Стребневым, этимология названия группы происходит из средневековых кельтских и нормандских легенд об одном из орудий страстей-Святом Граале- затерянном артефакте,которым хотел завладеть каждый, так как в легендах описывалось,что тот,кто завладеет святой чашей-завладеет всем миром. "Мы не захватим мир, но поразим его своей музыкой" всегда говорит Макс. 
Состав рок-группы неоднократно менялся, но Макс Стребнев остаётся несменным лидером, вокалистом, автором композиций и идейным вдохновителем коллектива. 
В настоящее время группа «GRADALIS» состоит из 4-х человек, а именно: 
Макс Стребнев- вокал, ритм-гитара 
Юнес Бен- бас-гитара 
Иван Сова- ударные
Илья Енин-Соло-гитара 
На счету группы пока-что более 18 песен,которые складываются в альбом «Подари мне жизнь», который сейчас ребята, приехавшие после долгого отсутствия в Россию, записывают в SACRA-studio г.Ростов.И кроме этого, более 50 акустических баллад,которые прекрасно вписываются в квартирники и лёгкие акустические вечера. Первый ep-альбом «Продажная любовь», состоящий из 4-х демо-треков был записан в 2014 году.Последние 2 работы группа записала в гостях у города Астрахань в «Action-studio» (синглы «Художник» и «Музыка»), которые показывают разноплановость музыкальных направлений группы.