История русской тряпичной куклы уходит своими корнями в глубокую древность. Они сопровождают человека с его первых шагов по земле. 
Каждая кукла имела свое предназначение. Она могла быть утешением, поучением, лекарством, развлечением. Долгое время у кукол не было лица. С одной стороны их защищали от нечистой силы, а с другой стороны, важным была не внешность, а смысловая нагрузка. 
Мастерица делала её так, как научила мама и бабушка. Ткань рвала, сворачивала и перевязывала красной нитью особым узлом или крестом. На них шли старые ношеные тряпочки, самыми доступными материалами были лыко, лен, береста, трава, ветки и т.д.
Тряпичные куклы передавали по наследству, иногда в сундуках с приданым для дочери их собиралось больше сотни. 
Студия развития личности "ГАЛЬДР" приглашает вас на мастер-класс по созданию традиционных тряпичных кукол. Ведущая - Инна Зайцева, расскажет о славянских тряпичных куклах, о том, какое место они занимали в жизни людей, и научит делать их своими руками.
Участникам мастер-класса нужно принести с собой: разноцветные лоскутки (от 10 см), тесемочки, нитки, пуговки, бусинки, сережки.
Для участия необходима предварительная запись. 
Чтобы зарегистрироваться, сообщите о своем желании (личные сообщения, звонок по телефону +79198797162